Привет! Сегодня приготовим вкуснейший салат по-корейски хе из рыбы. Раньше мы покупали, а сейчас уже освоили приготовление этих салатов дома. Получается еще вкуснее, когда приготовлю его хочется съесть за один присест.
Для приготовления нам нужны:
свежая или свежезамороженная сельдь или скумбрия — 500 граммов,
лук — 2 головки,
морковь — 2 штуки, средних,
чеснок -2-3 зубчика,
уксус 9% — 150-200 мл,
оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки,
соевый соус — 4 стол. ложки,
специи до салатов по-корейски — 2 чайные ложки,
соль -1 чайная ложка,
зелень — 2 стол. ложки.
У меня рыбка уже очищенная весила 300 граммов, поэтому все остальные ингредиенты я немного уменьшила.
Начать приготовление надо из подготовки рыбы. Разморозить ее, очистить от кожи и внутренностей, затем разделить на два. филе, выбрать косточки и нарезать тонкими кусочками поперек филе
Морковь натереть на терке для моркови по -корейски не очень длинными кусочками. Лук нарезать перьями или четверть кольцами.
Рыбу уложить плотно в небольшую посуду и залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут. По истечении времени, рыбка станет беленькой, слить весь уксус и выложить уже в большую миску. Добавить подготовленные овощи, все приправы и измельченный чеснок.
Солится этот салат по вкусу, поэтому оставьте немного и добавляйте по своему желанию.В последнюю очередь добавьте зелень, у меня был зеленый лук я его и добавила. Перемешайте в миске и поставьте в холодильник немного настояться.
Вот так быстро и вкусно вы сможете приготовить хе из рыбы в домашних условиях. И совсем здесь нет ничего сложного. Салат вкусный даже сразу после приготовления, муж как попробовал, не хотел дожидаться, пока рыба хорошо пропитается специями.
Использовать можно как самостоятельная закуска и как гарнир к блюдам с картофелем.
Приготовьте и будете его готовить всегда и рецепт вы далеко не спрячете!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Источник с пошаговыми фото