Привет всем! Блюдо праздничное, бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении, готовила на свой День рождения! Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке, достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!
Для приготовления нужны такие продукты:
свинина, биток — 500 граммов,
грибы шампиньоны — 100 граммов,
яйца куриные — 3 +1 штуки,
мука — 30 граммов,
лук — 1/2 головки,
панировочные сухари 3-4 столовые ложки,
зелень укропа — несколько веточек,
сливочное масло -10 граммов,
соль. перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное -для жарки.
Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.
Грибы мелко нарезать, сначала на тонкие пластины, затем на кубики или небольшие полосочки, лук кубиками, зелень мелко.
На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки.
Добавить грибы и кусочек сливочного масла , жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.
Остудить. Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. Добавить зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз перемешать.
Сковородку с широким дном смазать маслом, разогреть и вылить подготовленную массу, обжарить с двух сторон яичный омлет.
Из этой массы у меня получилось вот таких два блина. Настолько вкусные блины получились, что можно, как и блины с фаршем, готовить, как самостоятельное блюдо.
На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать рулетом, края скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.
Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле, как во фритюре, то есть с достаточным количеством масла. Переворачивать , чтобы рулетики обжарились со всех сторон в течение минут десяти.
Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. Я их не покупаю, а тру на терке подсушенные кусочки хлеба.
Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно формы смазать маслом.
Из готовых рулетиков осталось сформировать »пенечки».
Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки. Выставить стоя, разрезом вверх. Можно отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде с запеченной картошечкой .
Мясная закуска «Пенечки» готова, просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!
Приятного вам аппетита и побольше праздников !
Возникли вопросы, задавайте, я всем отвечу!
Источник с пошаговыми фото