Tatyana Mamchur предлагает Вам запомнить сайт «Проверенные Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Проверенные Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим Вместе, Готовим Вкусно!

Блог

Хе из рыбы, салат по-корейски

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший салат по-корейски хе из рыбы. Раньше мы покупали, а сейчас уже освоили приготовление этих салатов дома. Получается еще вкуснее, когда приготовлю его хочется съесть за один присест.

Для приготовления нам нужны:

свежая или свежезамороженная сельдь или скумбрия — 500 граммов,

лук — 2 головки,

морковь — 2 штуки, средних,

чеснок -2-3 зубчика,

уксус 9% — 150-200 мл,

оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки,

соевый соус — 4 стол. ложки,

специи до салатов по-корейски — 2 чайные ложки,

соль -1 чайная ложка,

зелень — 2 стол. ложки.

У меня рыбка уже очищенная весила 300 граммов, поэтому все остальные ингредиенты я немного уменьшила.

Начать приготовление надо из подготовки рыбы. Разморозить ее, очистить от кожи и внутренностей, затем разделить на два. филе, выбрать косточки и нарезать тонкими кусочками поперек филе

Морковь натереть на терке для моркови по -корейски не очень длинными кусочками. Лук нарезать перьями или четверть кольцами.

Рыбу уложить плотно в небольшую посуду и залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут. По истечении времени, рыбка станет беленькой, слить весь уксус и выложить уже в большую миску. Добавить подготовленные овощи, все приправы и измельченный чеснок.

Солится этот салат по вкусу, поэтому оставьте немного и добавляйте по своему желанию.В последнюю очередь добавьте зелень, у меня был зеленый лук я его и добавила. Перемешайте в миске и поставьте в холодильник немного настояться.

Вот так быстро и вкусно вы сможете приготовить хе из рыбы в домашних условиях. И совсем здесь нет ничего сложного. Салат вкусный даже сразу после приготовления, муж как попробовал, не хотел дожидаться, пока рыба хорошо пропитается специями.

Использовать можно как самостоятельная закуска и как гарнир к блюдам с картофелем.

Приготовьте и будете его готовить всегда и рецепт вы далеко не спрячете!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Источник с пошаговыми фото


Людмила Формус 4 апр, 23:35
0 0

Мясная закуска "Пенечки"

Привет всем! Блюдо праздничное, бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении, готовила на свой День рождения! Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке, достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

Для приготовления нужны такие продукты:

свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

лук — 1/2 головки,

панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибы мелко нарезать, сначала на тонкие пластины, затем на кубики или небольшие полосочки, лук кубиками, зелень мелко.

На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки.

Добавить грибы и кусочек сливочного масла , жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

Остудить. Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. Добавить зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз перемешать.

Сковородку с широким дном смазать маслом, разогреть и вылить подготовленную массу, обжарить с двух сторон яичный омлет.

Из этой массы у меня получилось вот таких два блина. Настолько вкусные блины получились, что можно, как и блины с фаршем, готовить, как самостоятельное блюдо.

На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать рулетом, края скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле, как во фритюре, то есть с достаточным количеством масла. Переворачивать , чтобы рулетики обжарились со всех сторон в течение минут десяти.

Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. Я их не покупаю, а тру на терке подсушенные кусочки хлеба.

Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно формы смазать маслом.

Из готовых рулетиков осталось сформировать »пенечки».

Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки. Выставить стоя, разрезом вверх. Можно отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде с запеченной картошечкой .

Мясная закуска «Пенечки» готова, просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

Приятного вам аппетита и побольше праздников !

Возникли вопросы, задавайте, я всем отвечу!

Источник с пошаговыми фото



Людмила Формус 10 апр, 13:59
0 0
Показаны все темы: 2

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Категории блога