Tatyana Mamchur предлагает Вам запомнить сайт «Проверенные Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Проверенные Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим Вместе, Готовим Вкусно!

Сырники на дрожжах

развернуть

Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!

Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.

готовое изделие

Необходимые продукты:

творог — 500 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

кефир или молоко кислое — 1 стакан,

яйца — 4 штуки,

дрожжи свежие -25 граммов,

мука — 4 стакана,

сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,

соль — 1 чайная ложка.

Масло растительное для жарки сырников.

Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.

Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).

Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

Жарить на среднем огне с двух сторон..

Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.

Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.

Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!

Приятного всем аппетита!

Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник с пошаговыми фото.



Источник →

Опубликовала Людмила Формус , 26.05.2017 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Категории блога

Последние комментарии

нет комментариев