Tatyana Mamchur предлагает Вам запомнить сайт «Проверенные Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Проверенные Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим Вместе, Готовим Вкусно!

Мясная закуска "Пенечки"

развернуть

Привет всем! Блюдо праздничное, бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении, готовила на свой День рождения! Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке, достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

Для приготовления нужны такие продукты:

свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

лук — 1/2 головки,

панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибы мелко нарезать, сначала на тонкие пластины, затем на кубики или небольшие полосочки, лук кубиками, зелень мелко.

На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки.

Добавить грибы и кусочек сливочного масла , жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

Остудить. Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. Добавить зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз перемешать.

Сковородку с широким дном смазать маслом, разогреть и вылить подготовленную массу, обжарить с двух сторон яичный омлет.

Из этой массы у меня получилось вот таких два блина. Настолько вкусные блины получились, что можно, как и блины с фаршем, готовить, как самостоятельное блюдо.

На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать рулетом, края скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле, как во фритюре, то есть с достаточным количеством масла. Переворачивать , чтобы рулетики обжарились со всех сторон в течение минут десяти.

Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. Я их не покупаю, а тру на терке подсушенные кусочки хлеба.

Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно формы смазать маслом.

Из готовых рулетиков осталось сформировать »пенечки».

Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки. Выставить стоя, разрезом вверх. Можно отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде с запеченной картошечкой .

Мясная закуска «Пенечки» готова, просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

Приятного вам аппетита и побольше праздников !

Возникли вопросы, задавайте, я всем отвечу!

Источник с пошаговыми фото



Источник →

Ключевые слова: Великий пост
Опубликовала Людмила Формус , 10.04.2017 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Категории блога

Последние комментарии

нет комментариев